FOOD THERAPY

"Il cibo è nutrimento, identità, socialità e cultura."
1° FOOD THERAPY - BICI.STYLE

Oramai è più di un mese che collaboro con BICI.STYLE per la sezione di benessere ed alimentazione. Nel caso ti fossi perso qualche articolo, ecco il meglio del mese di febbraio...

Continua...
NUTRIZIONE SU BICI.STYLE

Nuova collaborazione con BICI.STYLE, un sito dedicato a chi ha fatto della bicicletta il proprio stile di vita, nel quale io mi occuperò proprio di nutrizione e benessere.

Continua...
EVENTI: L' ARTIGIANO IN FIERA

Dal 2 al 10 dicembre a fiera Milano c'è l'artigiano in fiera. L'evento più grande al mondo per l'artigianato. La cucina, in quanto arte culinaria, è artigianato. L'evento è un'occasione per scoprire cibi e sapori di tutto il mondo

Continua...
SUPERFOOD: IL CAVOLO ROSSO

Si avvicina il periodo delle cene e della condivisione a tavola, dobbiamo quindi ancor di più prenderci cura del nostro corpo con alimenti sani e naturali. Novembre è quindi il mese del cavolo rosso, scopriamolo insieme

Continua...
FRANTOI APERTI

In autunno le olive vengono raccolte per produrre l'olio e dal prossimo weekend i frantoi aprono ai visitatori. Nell'attesa, approfondiamo i passaggi della lavorazione dell'olio

Continua...
BIRRA, SPORT E SALUTE

Ritorniamo a parlare di birra, la storica bevanda sociale che si adatta a qualsiasi situazione. Ma la birra fa bene o fa male? Come sempre è tutto relativo, vediamo il perché.

Continua...
BIRRA, BEVANDA SOCIALE

Mentre in Germania si sta celebrando una delle feste più famose al mondo, l’OKTOBERFEST, è d’obbligo onorarne l’ospite, con un curioso approfondimento, proprio sulla birra e la sua storia.

Continua...
LA GESTIONE DEI CARBO NEI GRANDI GIRI

La gestione dell'alimentazione nel ciclista è molto importante, soprattutto quando si affrontano le gare a tappe. Per approfondire questo argomento, ecco l'intervista che ho fatto in collaborazione con BICI.PRO.

Continua...
L' ALIMENTO DEL MESE: L' UVA

Proprietà e controindicazione dell'uva, curiosando tra le differenti caratteristiche ricercate nell'uva per la vinificazione rispetto a quella da tavola.

Continua...
EVENTI: FOOD FILM FESTIVAL

Domani 24 Agosto 2023 alle ore 21:30 evento gratuito sulla nutrizione e lo sport, in occasione del Food Film Festival in città alta Bergamo, piazza Mascheroni

Continua...
PAELLA, FREGULA E COUS COUS

Per rimanere in tema di vacanze al mare, oggi vi parlo di tre primi piatti che probabilmente vi faranno venire l’acquolina in bocca durante le vostre vacanze, ma a cui non dovete necessariamente rinunciare

Continua...
CURARE L'ABBRONZATURA A TAVOLA

L' estate e l'abbronzatura, scopriamo cosa mettere in tavola per una buona tintarella, quella dal colore ambrato, mantenendo comunque la pelle bella e ben idratata

Continua...
L' ALIMENTO DEL MESE: GLI ASPARAGI

Nominando gli asparagi vi viene in mente subito quell’aspetto poco gradevole conseguente al loro consumo? Diciamo che è un piccolo prezzo da pagare per approfittare di tutti i benefici che apportano.

Continua...
IL GELATO FA INGRASSARE?

No, il gelato non fa ingrassare, ma sono la quantità di gelato che mangi e il momento in cui lo mangi a fare la differenza. Non tutti i gelati sono uguali, quindi quale scegliere? Dipende

Continua...
L'ORTOTERAPIA

Quando è stata l’ultima volta che vi siete sporcati le mani di terra? Occuparsi dell’orto è oggi riconosciuto come una vera e propria terapia, ideale anche per chi cerca il benessere psico-fisico.

Continua...
CACCIA AI FALSI MITI DELLA DIETA

Dopo il periodo natalizio, aprile è forse il mese più insidioso dell'anno per la nostra linea. Pasqua, Liberazione, Festa del lavoro, comunioni e matrimoni sono tutte occasioni per lunghi e generosi pranzi. Con l'estate che bussa alla porta, cosa fare?

Continua...
EVENTO DI DEGUSTAZIONE OLIO EVO

Primo evento di degustazione: alla scoperta dell’olio d’oliva extravergine. Un incontro educativo, una cena deliziosa, l’esperienza unica dell’home-restaurant… il tutto in una serata. DATA: 13.05.2023  h. 20:00 LUOGO: A Tavola Insieme (Cene, BG)

Continua...
PERCHE' LE UOVA DI PASQUA?

Sin dall'antichità, l'uovo è stato scelto come simbolo di creazione, vita e rinascita. Tradizione nata nei campi e diffusa alla nobiltà, per arrivare nei secoli a strappare un sorriso a grandi e piccini.

Continua...
SUPERFOOD: LE FRAGOLE

Le fragole, un superfood: ricche di sostanze nutrienti ed essenziali per la salute e per il benessere generale dell’organismo, con poche calorie e a basso carico glicemico

Continua...