6° FOOD THERAPY - BICI.STYLE
Ecco il resoconto della mia collaborazione con Bici.style nel mese di luglio. Tanti argomenti di stagione con anche indicazioni specifiche per il ciclista.
Continua...Ecco il resoconto della mia collaborazione con Bici.style nel mese di luglio. Tanti argomenti di stagione con anche indicazioni specifiche per il ciclista.
Continua...Giugno è stato il primo mese di caldo per quest'anno, ghiotta occasione per interessanti approfondimenti su cibo e caldo estivo. Ecco tutti gli articoli scritti in questo mese per BICI.STYLE
Continua...Maggio è stato un mese intenso, ricco di spunti interessanti per imparare a gestire al meglio il caldo estivo in arrivo. Ecco tutti gli articoli scritti in questo mese per BICI.STYLE.
Continua...Resoconto degli articoli scritti per BICI.STYLE ad aprile con relativi link nel caso vi foste persi qualcosa
Continua...In caso ti fossi perso qualcosa, ecco il resoconto di tutti gli articoli che ho scritto per Bici.style a marzo.
Continua...Oramai è più di un mese che collaboro con BICI.STYLE per la sezione di benessere ed alimentazione. Nel caso ti fossi perso qualche articolo, ecco il meglio del mese di febbraio...
Continua...Evento gratuito di educazione nutrizionale presso la sala pubblica riunioni del comune di Colzate, Ore 20:30, mercoledì 20 Marzo 2024.
Continua...Nuova collaborazione con BICI.STYLE, un sito dedicato a chi ha fatto della bicicletta il proprio stile di vita, nel quale io mi occuperò proprio di nutrizione e benessere.
Continua...L'intervista che mi è stata fatta dalla rivista ELLE, con consigli per affrontare il freddo, con qualche spunto per il consumo di nuovi alimenti ricchi di proprietà benefiche.
Continua...Dal 2 al 10 dicembre a fiera Milano c'è l'artigiano in fiera. L'evento più grande al mondo per l'artigianato. La cucina, in quanto arte culinaria, è artigianato. L'evento è un'occasione per scoprire cibi e sapori di tutto il mondo
Continua...Si avvicina il periodo delle cene e della condivisione a tavola, dobbiamo quindi ancor di più prenderci cura del nostro corpo con alimenti sani e naturali. Novembre è quindi il mese del cavolo rosso, scopriamolo insieme
Continua...Focus sui grassi nella dieta. Un articolo che ho scritto per BICI.PRO su questo macronutriente, con indicazioni per il consumo di grassi nella dieta del ciclista
Continua...In autunno le olive vengono raccolte per produrre l'olio e dal prossimo weekend i frantoi aprono ai visitatori. Nell'attesa, approfondiamo i passaggi della lavorazione dell'olio
Continua...Ieri sera sono stata ospite al programma "VIVERE MEGLIO" in diretta su TELENOVA TV
Continua...Ottobre è il mese delle passeggiate nei boschi e delle castagnate della domenica. Andiamo a scoprire qualcosa in più su questo frutto.
Continua...Ritorniamo a parlare di birra, la storica bevanda sociale che si adatta a qualsiasi situazione. Ma la birra fa bene o fa male? Come sempre è tutto relativo, vediamo il perché.
Continua...Mentre in Germania si sta celebrando una delle feste più famose al mondo, l’OKTOBERFEST, è d’obbligo onorarne l’ospite, con un curioso approfondimento, proprio sulla birra e la sua storia.
Continua...La gestione dell'alimentazione nel ciclista è molto importante, soprattutto quando si affrontano le gare a tappe. Per approfondire questo argomento, ecco l'intervista che ho fatto in collaborazione con BICI.PRO.
Continua...Dopo il relax vacanziero, si ritorna col qualche chilo in più. Ecco l' A-B-C per perdere peso al rientro.
Continua...Proprietà e controindicazione dell'uva, curiosando tra le differenti caratteristiche ricercate nell'uva per la vinificazione rispetto a quella da tavola.
Continua...Domani 24 Agosto 2023 alle ore 21:30 evento gratuito sulla nutrizione e lo sport, in occasione del Food Film Festival in città alta Bergamo, piazza Mascheroni
Continua...L'alimento del mese: l'anguria. Scopriamone proprietà nutrizionali e nuove ricette.
Continua...Per rimanere in tema di vacanze al mare, oggi vi parlo di tre primi piatti che probabilmente vi faranno venire l’acquolina in bocca durante le vostre vacanze, ma a cui non dovete necessariamente rinunciare
Continua...Estate: piatti freddi, confrontiamo la mozzarella di bufala, quella “fior di latte”, ovvero fatta con latte vaccino ed infine la burrata.
Continua...L' estate e l'abbronzatura, scopriamo cosa mettere in tavola per una buona tintarella, quella dal colore ambrato, mantenendo comunque la pelle bella e ben idratata
Continua...Con questo caldo, spesso siamo più assetati che affamati. Possono centrifugati, estratti e frullati sostituire un pasto? Scopriamone pregi e difetti.
Continua...L'acqua è tutta uguale? Scopriamone le differenze tra sapore e caratteristiche
Continua...Evento gratuito di educazione alimentare presso la sala pubblica riunioni del comune di COLZATE (BG), giovedì 15 giugno ore 20:30
Continua...Alimentarsi in estate: evento educativo gratuito presso l'oratorio di MERONE (CO), martedì 13 giugno, ore 20:30
Continua...Nominando gli asparagi vi viene in mente subito quell’aspetto poco gradevole conseguente al loro consumo? Diciamo che è un piccolo prezzo da pagare per approfittare di tutti i benefici che apportano.
Continua...No, il gelato non fa ingrassare, ma sono la quantità di gelato che mangi e il momento in cui lo mangi a fare la differenza. Non tutti i gelati sono uguali, quindi quale scegliere? Dipende
Continua...Quando è stata l’ultima volta che vi siete sporcati le mani di terra? Occuparsi dell’orto è oggi riconosciuto come una vera e propria terapia, ideale anche per chi cerca il benessere psico-fisico.
Continua...Dopo il periodo natalizio, aprile è forse il mese più insidioso dell'anno per la nostra linea. Pasqua, Liberazione, Festa del lavoro, comunioni e matrimoni sono tutte occasioni per lunghi e generosi pranzi. Con l'estate che bussa alla porta, cosa fare?
Continua...Primo evento di degustazione: alla scoperta dell’olio d’oliva extravergine. Un incontro educativo, una cena deliziosa, l’esperienza unica dell’home-restaurant… il tutto in una serata. DATA: 13.05.2023 h. 20:00 LUOGO: A Tavola Insieme (Cene, BG)
Continua...Soffri di allergie ai pollini? Hai mai provato pizzicore o notato gonfiore alle labbra quando mangi qualche alimento in particolare? Scoprine il motivo e la possibile soluzione
Continua...Sin dall'antichità, l'uovo è stato scelto come simbolo di creazione, vita e rinascita. Tradizione nata nei campi e diffusa alla nobiltà, per arrivare nei secoli a strappare un sorriso a grandi e piccini.
Continua...Le fragole, un superfood: ricche di sostanze nutrienti ed essenziali per la salute e per il benessere generale dell’organismo, con poche calorie e a basso carico glicemico
Continua...La Quaresima, perchè "mangiar magro"? Un fioretto può bastare?
Continua...Con questo articolo, in cui racconto la mia esperienza nel ciclismo dal punto di vista di dieta, peso e stress, ho cominciato la mia collaborazione con BICI.PRO.
Continua...La gestione dell'alimentazione nell'età evolutiva, incontro online gratuito per educatori
Continua...I culurgiones di Bugerru: l'equilibrio tra tradizione e innovazione, tra carboidrati e proteine
Continua...
P.IVA.: 04662510165 - BIOLOGO n°: AA_100011 - info@rossellaratto.it